【寶寶游泳】樂游寶貝│Clement 八個月大游泳初體驗│桃園八德興仁花園夜市周邊嬰兒游泳 baby spa

常常看到很多新生兒在月子中心就有游泳+做spa,只是剛好克克麻當時住的月子中心沒有這項,也就沒有機會讓克克體驗。不過,其實克克麻對於新生兒還沒滿月就用頸圈游泳這件事存著疑慮,因為美國寶寶4到6星期才下水游泳,且嬰兒全身軟趴趴的,雖然身體在水中有浮力,但…恩,不過這是克克麻的擔心啦~

嬰兒游泳到底好還是不好呢?

研究發現:寶寶越早接觸水,會感覺像回到媽咪的羊水中,會很快適應水,因為寶寶的生理反射。

【游泳反射(swimming reflex):當嬰兒浮在水中會呈現像游泳般的手腳動作,並且會摒住呼吸以保持浮力。此反射動作約在4-6個月後消失。可由此反射動作來鑑定嬰兒的神經系統發展正常與否。】

如果擔心寶貝的脖子太軟,建議可以在3個月左右再游泳,這時寶寶脖子也不會太軟,也不會忘記在羊水中的感覺❤️

另外,愛鄰小兒專科診所院長張凱忻說:「考量小朋友的體力狀況,基本上建議家長讓小孩6個月後再學習游泳為佳。」同時,他也強調游泳對小孩的好處多多,在小朋友體力能負荷下,可以提早讓小朋友熟悉水性。(資料來源:嬰兒與母親)

但如果太晚才游泳,也可能發生認人、認環境,以及不敢下水的情況喔!所以克克麻覺得3~6月為最佳玩水時間👍

而現在克克已經八個多月了,抱起來的感覺像「 小孩 」,而不是軟軟的嫩嬰,加上最近天氣實在很熱,於是決定趕快帶他去玩玩水,雖然已經過了最佳時機,不過還是想帶他嘗試看看。

起初透過 facebook粉絲團 在洽詢樂游寶貝時,店員就很熱心的介紹,因為克克麻對於寶寶游泳很陌生,所以問得很仔細,店員一樣很有耐心並完整的回答問題,解決馬麻的擔心。同時,也提醒該注意及準備些什麼。

克克麻在這邊把樂游寶貝提醒的跟自己做功課的資訊統整一下,整理給大家。

出發前請準備

  1. 大浴巾、尿布。
  2. 換洗衣物。游泳完會幫寶寶洗澡,回家就不用再洗啦~
  3. 乳液,洗澡完擦寶寶原本習慣的乳液。
  4. 奶粉,現場有飲水機可使用,也有哺乳室可以使用。
  5. 安撫玩具、奶嘴。

游泳前注意事項

  1. 吃飽睡飽精神好很重要喔!且在寶寶喝奶或吃副食品完,至少休息30分鐘以上再下水。避免空腹運動,或者吃太飽運動造成消化不良。
  2. 提早到場先讓寶寶認識環境,也跟服務人員做點互動,增加熟悉感。
  3. 下水前先做點簡單的暖身運動,捏捏手,轉轉腳等,促進血液循環與放鬆。

游泳時注意事項:

  1. 挑選合適的泳圈。嬰兒還不會坐之前,建議用頸圈;會坐之後可以使用坐圈。
  2. 大人一定要在旁邊!大人一定要在旁邊!大人一定要在旁邊!
  3. 陪伴玩漂浮玩具,潑潑水,讓寶寶喜歡在水中的感覺。
  4. 隨時注意寶寶的反應,如果太累,可以提早休息。

游泳後注意事項:

  1. 注意保暖。游完泳起來馬上用乾浴巾包起來,避免著涼。
  2. 肚臍保持乾燥。
  3. 及時補充水分及食物,若到用餐時間可以接著餵奶。

知道這些簡潔的重點後,就可以帶寶寶出發去游泳啦!

樂游寶貝在桃園市八德區廣興路15號,在興仁花園夜市附近而已,所以停車非常方便。但如果想跟克克麻一樣,不想要停在每次100元的停車場裡,建議預約游泳時間為下午四點前喔!這樣很有機會停在店周邊免費停車的白線裡。游完泳,也剛好逛夜市。

樂游寶貝在莫札特社區的一樓,地點也蠻好找的,隔壁是機車行與服飾館。

店內佈置溫馨可愛,可以發現很多手作的小巧思。

幫嬰兒做spa的老師們都是有通過證照考試,而且使用的按摩精油是由美國或澳洲進口100%純天然的純甜杏仁油,沒有任何香味,寶寶吃到也沒關係,爸媽們可以很放心。

克克因為是第一次,我幫他選擇有包含做spa(是馬麻自己愛spa),spa很適合嬰兒喔!按完很舒服,幫助睡眠。克克現在很會翻身,也很愛趴著扭屁股前後晃動,逗得大家大笑 XD

先來按摩腿。
熟悉環境後馬上翻身了!而且很愛店裡玩具手搖鈴,都吃到拉口水絲了~
一位按摩,一位陪玩,克克好開心XD
結果躺沒多久又翻身了。

按摩完畢,準備下水囉!

第一次游泳,先帶頸圈。

架上陳列著大大小小的泳圈,不是只有裝飾,是會直接拿適合的給寶寶使用喔!且是英國與德國大廠牌的泳圈,且都是檢驗合格的。店員會依據寶寶大小及狀況來挑選。

克克先帶寶寶最常使用的頸圈,後面有換腋下圈及坐圈,找到寶寶最舒適安全的即可喔!

樂游寶貝有三個小池及一個大池,會針對不同年齡及人數做選擇。且採用3M淨水系統,去除重金屬、去除水中刺激幼兒皮膚的氯及微生物,水質上不用擔心。

水溫都是維持在36~38度,是寶寶最適合舒服游泳的溫度。

克克因為已經八個月了,看起來也超過八個月了(咦…老嬰XD),是在大池游泳喔!

下水囉~~~快來看看克克的反應吧!

這是剛下水,先呆了一下,馬上就適應了!看來雖然已經八個月在陸地生活,但仍然沒有忘記在馬麻肚子裡游泳的感覺啊!

游了一會,老闆娘就開始幫克克換造型囉!且也會跟克克一起玩樂,一直在泳池旁照顧著。來看看哪個造型最可愛呢?

都在水中了,還是這麼愛抓腳!

帶脖圈一陣子之後,覺得游的挺開心的,決定讓他嘗試腋下圈及坐圈。但是腋下圈對於克克來說有點太大,如果大人手沒有扶著,克克趴在泳圈上如果沒托著,可能就會滑下去。所以就直接用坐圈了。

我覺得克克應該最愛坐圈,因為手可以伸出來抓東西。看看他馬上抓了佩佩豬來吃!

大約游了20分鐘,看到克克不太游了,只是在水中漂,很明顯是累了,克麻才發現,原來寶寶游泳真的會累誒 XD

於是就換了旁邊的浴盆,洗澡囉!

克克應該真的有運動到,很累。洗完澡穿好衣服,居然就這樣坐著不動!跟他玩也沒有太大反應,就這樣靜靜的發呆,原來真的有累到啊~

最後,趁著喝奶前,上到二樓遊戲是玩耍一下,如果早到的話也可以先上去玩。

二樓遊戲室在扶手的間隔中有綁小圍欄,避免空隙太大發生意外。 哺乳室在二樓,親餵的媽媽也不用擔心。
有適合嬰兒玩的健力架、會站的寶寶可以玩的小廚具,以及大小孩都還的球池帳篷。
小禮物

猜猜裡面是什麼?是鱷魚船拉繩漂浮玩具❤

後記,克克可以在地墊上玩這個玩具,拉拉繩鱷魚船會跳跳跳,笑得很開心;但是在洗澡時,拉拉繩放在水中陪他玩,克克立刻大哭,屢試不爽…哈哈哈~

另外,店員有提到,寶寶越來越大,如果太久沒有游泳,之後再下水可能會怕水,這我相信!所以,克克這次玩得很開心!克克麻決定要幫他物色泳褲+可愛泳圈了,以後才可以到處去玩水。

樂游寶貝不論設備、環境、用心程度真的都讓克克拔麻挺滿意、挺放心的,CP值蠻高的!歡迎揪克克一起去游泳~

 

樂游寶貝

地址:桃園市八德區廣興路16號

電話:03-365-2036

營業時間:11:00~18:00

課程時間:約50分鐘

粉絲團:桃園樂游寶貝 寶寶游泳 精油SPA

 

如果喜歡這篇文章或者覺得克克很可愛~~記得分享+上方按讚唷!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料