【御蓮齋】素食喜宴外燴最佳選擇│客製化婚宴菜單│健康無負擔的蔬食饗宴

台北地區素食喜宴/吃到飽的餐廳有很多間,其中一間是御蓮齋,在台北市松山區南京東路五段188號B1,坐捷運(松山新店線)到南京三民站2號出口就到囉!其實,御蓮齋就是之前的蓮香齋,相信大家應該不陌生。雖然在更換老闆後有過票券風波,不過扣除這部分,這間餐廳在食材的挑選、料理的創意上,仍是非常用心的!

御蓮齋

御蓮齋

這回,克克麻受邀來參加御蓮齋『世界藝素伸展台』的活動。活動中分別請了御蓮齋董事長、總經理及素藝學院執行長來分享經營理念:希望顛覆傳統素食給人「選擇性少」、「菜色變化少」的印象,並以自然、健康、0負擔的訴求,堅持不過度調味進而破壞食物本身的鮮度,且減少豆類再製的加工品,主打提供消費者新鮮、安心與多樣化的菜色,讓顧客放心吃到食物最原始的美味。

吳秉承

接著,請來目前最夯的型男主廚-吳秉承顧問,現場示範創作出獨一無二的新穎料理,完全跳脫了以往的素食烹調習慣。

『御蓮起司香菇包』:光是豬豬刈包的造型就超級吸精,而不同於以往的刈包料理,在香菇底部撲滿芋泥,並且沾上麵包粉,增加酥脆口感,接著乾煎香菇再鋪上起司。最後再將整個香菇放進刈包中,撒入花生粉,就完成囉!香菇替代了素肉,配上芋泥及起司,也別有一番風味呢!

葛建均

主廚葛建均在活動最後也來表演一道創意料理:『懷柳藏奇珍』。先滷後炸的杏包菇,非常的入味,同時把杏包菇中間挖空,放入創意食材,非常好吃。

御蓮齋喜宴

進入克克麻要來分享的重點:御蓮齋的素食喜宴

過往常見的喜宴菜單都是餐廳事先配置好的,所以菜色的變化不大,即使有調整也是一兩道菜的微調整。不過,御蓮齋最不一樣的地方是:客製化喜宴菜單

只要是在Buffet中吃到的菜色,都可以溝通調整為喜宴的料理喔!克克麻覺得,餐廳在這部分的用心跟誠意真的非常的體貼新人啊~

這次的活動,御蓮齋很有誠意地準備了整套的素食喜宴,以下就來看看吧!

御蓮齋喜宴

御蓮齋喜宴
美味饌珍盤。
御蓮齋喜宴
珍餚鮮菇菌。
御蓮齋喜宴
眾星拱聖餚。
御蓮齋喜宴
錦繡蒲蔗田。
御蓮齋喜宴
雲峽呈秀麗。好吃的南瓜布丁。
御蓮齋喜宴
瑤臻景福來。這是巴西蘑菇湯+佛跳牆。
御蓮齋喜宴
白玉藏鮮蕈。超好喝的蘑菇湯融入喜宴菜色中呢。

這道是許多御蓮齋新人指定的素食喜宴熱門菜色喔!

御蓮齋喜宴
富貴一品盅。
御蓮齋喜宴
瑞雪潤大地。這是特色現做鐵板料理。
御蓮齋喜宴
翠泰獻祥瑞。

御蓮齋

克克麻已經好一陣子沒看到這麼精緻的素食喜宴菜色了,覺得非常驚艷呢!重點是,這些組合出來的了料理拼盤,都可以在buffet中找到唷!

詳細素食喜宴專案內容與價格,可以進到官網查看唷!

接著,在進入Buffet區之前,御蓮齋特別點出10道在這的最佳人氣與必吃菜色,大家別忘了去嚐嚐看!

御蓮齋
Top1~Top3。
御蓮齋
Top4~Top6。
御蓮齋
Top7~Top10。

以上這top1~top10都是在Buffet區裡,可以去尋寶一下。此外,御蓮齋還有一項主打:超過200道精緻蔬食料理,包含了中式、日式、義式、韓式、美式、法式、港式、台式等各國特色料理,十分有創意有美味。

御蓮齋
道地中式區。
御蓮齋
和風日式區。
御蓮齋
經典義式區。

御蓮齋

御蓮齋

御蓮齋

御蓮齋

御蓮齋
紅燒臭豆腐。

超人氣料理:臭豆腐。辣辣的,每次去必吃!連克克拔不吃辣的都很愛!

御蓮齋
冰淇淋區。

冰淇淋分了三個地方擺放,有明治冰淇淋、哈根達斯、以及很特別的機能性冰淇淋,克克麻覺得應該是吃了也不會變胖的冰淇淋~哈。

御蓮齋
世界甜點區。

最後,吃飽喝足後,再撐也要再拿一塊的就是甜點區啦!看看這些造型,其實很捨不得吃呢!甜點區有標示「有蛋區」跟「無蛋區」,對於不吃蛋的朋友也有很多選擇。

以吃到飽餐廳來說,還真的沒有一間素食餐廳可以同一時間提供這麼多元化的料理組合,而且如果想要替換素食喜宴菜色,御蓮齋都是可以溝通調整。如果想辦素食喜宴或者外燴的,御蓮齋真是不錯的選擇。

御蓮齋REGAL LOTUS

地址:台北市松山區南京東路五段188號B1

電話:02-2761-2277

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

FB粉絲頁:御蓮齋 REGAL LOTUS

YouTube:御蓮齋素食 台北素食婚宴,素食外燴推薦

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *