【以南屋】日式蔬食料理餐廳│台北東區素食新口味

東區素食餐廳越來越多啦~以南屋蔬食料理餐廳在光復南路200巷11號,國父紀念館站一號出口附近,交通十分便利,到東區逛街吃美食又多一種新選擇囉!即使在平日中午,也有很多上班族會到這享用日式美食。

在巷口就被這濃厚的日本風佈置給深深吸引,直覺就是這間了!

以南屋

門口就擺著菜單menu,一目了然,而餐廳內的菜單是一本的,很有質感。

以南屋菜單

以南屋菜單

以南屋菜單
烏龍麵:上湯、豆漿、咖哩、味增、泰式、麻辣。
以南屋菜單
飯:XO醬麻婆豆腐煲、鮮蔬豆腐煲、醬燒臭豆腐飯、素鰻魚飯。
以南屋菜單
冷麵。
以南屋菜單
單點點心。

進到餐廳裡面裝潢是日式和風路線,以蔬食餐廳來說,覺得蠻有特色的。

以南屋

以南屋

以南屋

以南屋

店家小巧有溫度,大約可以容納25人左右。

豆漿烏龍麵
豆漿烏龍麵。

豆漿烏龍香香的卻不會膩,適合清淡養生口味的朋友們。

以南屋小菜

套餐會有三道小菜,以及一杯紅茶。

手捲是單點的,很好吃~

鮮蔬豆腐煲
鮮蔬豆腐煲。

這豆腐煲是白菜滷配上豆腐,克克麻跟朋友們都很愛這口味,以南屋這項料理深得我們的心❤

藥膳烏龍
藥膳烏龍麵。

突然發現這道好像不在菜單上!?其實克克麻原先是要點麻婆豆腐煲或者麻辣烏龍麵,可惜賣完了,他們就推薦這道。克麻以往不太在外面點藥膳相關的餐點,因為有些中藥為會非常濃厚,或者跟水的比例沒有搭配好,變得很淡的湯頭。

但是以南屋的藥膳湯頭倒是比預期的還要好喝,蠻有味道卻又不是中藥味的那般,也是不錯的!推薦給不敢嘗試藥膳湯頭的大家~

另外,炸物的部分都是蛋奶素,克克麻跟朋友們都是奶素,所以都沒有點,就沒跟大家分享囉。

 

以南屋蔬食料理餐廳
原永和好吃上癮蔬食料理館
地址:台北市大安區光復南路200巷11號。(近國父紀念館捷運站1號出口)
營業時間:週一至週六 11:30-14:30 17:30-20:30,週日公休。
電話:02-27217272

如果覺得這篇文章不錯的話,別忘了在最上方按讚唷👍

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *